Commento al torneo

Rovereto: 22^ edizione del “Trofeo Angelo Marchetti” - vetrina del Tennistavolo giovanile trentino

Il Tennistavolo Cles con 3 vittorie in 4 categorie di gara si aggiudica il Trofeo, in un’edizione che ha che ha visto in crescita specialmente le categorie dei più giovani.

Si è svolto a Rovereto domenica 29 novembre 2015 il tradizionale torneo autunnale di Tennistavolo, arrivato alla 22^ edizione consecutiva, dedicato alla memoria del cav. Angelo Marchetti, uomo di Sport roveretano prematuramente scomparso nella primavera del 1994.
Il torneo, svoltosi nella palestra del Liceo in via San Giovanni Bosco, dove l’associazione organizzatrice U.S. San Rocco aveva provveduto ad allestire 5 campi di gara, era .riservato alle categorie giovanili maschili e valido come prima prova del Campionato provinciale C.S.I. 2015/2016. Hanno partecipato 70 atleti proveniente da varie associazioni sportive provinciali. Direttore di gara Francesco Montermini di Trento., presente anche il delegato C.S.I. per il Tennsitavolo Sig. Francesco Sartorelli di Cavalese.

Nelle competizioni, tra i giovanissimi (fino ai 10 anni) si è imposto a sorpesa il lavisotto Mattia Andreatta, che in finale ha superato in 4 set 7-11, 11-8, 11-9 e 11-8 il gran favorito Damiano Basteri di Cles, vincitore dell’ultimo torneo provinciale, il 15 novembre scorso. 3° Gianluca Basteri vincitore della finalina tra i semifinalisti in 5 combatttuti set (11-6, 6-11, 11-7, 10-12 e 11-7), contro il compagno di squadra del Tennistavolo Cles Massimo Munoz.

Tra i Ragazzi, (11-12 anni) categoria altrettanto affollata. Nicola Ceschi porta i l Cles sul primo gradino del podio, vincendo la competizione. In finale ha superato Samuele Zeni del GS Bolghera Trento.per 9-11, 11-5, 11-2, e 11-8. 3° Pietro Paoli che nella finalina tra compagni di squadra dell’Oltrefersina Trento, ha superato nettamente in 3 set Alex Wolf.

Nella categoria Allievi (13-14 anni) Samuele Suighi sempre del Cles si è imposto in finale più nettamente del previsto per 11-6, 11-2 e 11-6, contro Daniele Morellato atleta della società organizzatrice. 3° Andrea Borsetti del GS Bolghera Trento che nel match valido per il bronzo ha superato il compagno di squadra Francesco Cagol in 5 set: 9-11, 8-11, 11-4, 11-6 e 11-7.

Infine tra gli Juniores (15-17 anni) ciliegina sulla torta per il Tennistaolo Cles, con Daniele Borghesi che in finale si è imposto in 5 set contro il più giovane avversario Luca Necula del San Rocco Rovereto per 11-4, 5-11, 11-9, 8-11 e 11-8. . 3° Michele Valentinotti sempre del San Rocco Rovereto che era stato sconfitto in semifinale dal compagno di squadra Luca Necula. e 4° Mirco Romagnolo del GS Bolghera Trento. Molto combattuta anche la finalina per il 3° posto vinta da Valentinotti al tie-break del 5° set per 7-11, 11-6, 11-9, 6-12 e 14-12!

Classifica finale per società che vede dunque Il Tennistavolo Cles vincere nettamente il Trofeo “A. Marchetti” con 127 punti, al 2° posto il GS Bolghera Trento con 95 punti ed al 3° la società organizzatrice San Rocco Rovereto, con 80 punti. Seguono staccate le altre società partecipanti.